Лебединое озеро

Ольга Козловцева
Снегом застелило,заморозило
Пристань белокрылых лебедей.
И осталось маленькое озеро
Только в доброй памяти людей.
Крики птиц прощальные, негромкие
В воздухе погасли без следа.
Слышится, под ледяною кромкою
Вздрагивает сонная вода.
В забытьи, под кружевами инея,
Мерзлые склонились камыши.
Снится им, как песня лебединая
Снова пробуждается в тиши.
И весны далекой дуновение
Так преобразило все вокруг,
Что снежинки на одно мгновение
Превратились в лебединый пух.