Интернатское детство-1

Ольга Козловцева
Встречала детство по одежке
И провожала по уму.
В чем сомневалась,хоть немножко,
Сегодня, может, не приму.
Пусть не просила Христа ради,
Но знала цену и рублю.
Мы дружно жили в интернате,
Где всех считали за родню.
Где было все: надежда, вера,
А жизнь давала свой урок.
Ботинки странного размера
К ноге привязывал шнурок.
Смотрели, будто на картины,
На городскую суету.
Чужие сладкие витрины
Мы обходили за версту.
И были здорово похожи
На инкубаторских цыплят...
Но почему же все дороже
Мне с каждым годом интернат?