Интернатское детство-2

Ольга Козловцева
Цветные байковые платья,
По счету - ровно двадцать пять,
Висят на стульях у кроватей,
Пока хозяйки крепко спят.
Что снится нам в мороз и стужу?
Далекий дом, подруга, мать?
Я сна чужого не нарушу,
А свой смогу ли рассказать?
Картина трепетно знакома -
Сундук на кухне у печи,
В углу старинная икона
И блеск мерцающей свечи.
Играет розовое пламя,
Тепло стекает на ладонь,
А мы сидим, прижавшись к маме,
И смотрим с грустью на огонь
Мы отдаемся безраздельно
Мечте незыблемой, одной -
Продлить на целую неделю
Короткий этот выходной.
...Давно живем не в интернате,
И снятся нам другие сны -
Цветные байковые платья
И дом, в котором мы росли.