Первое

Игорь Николаевич Беседин
               
По листу скатилась
                первая слеза,
И земли коснулась
                ранняя гроза.
Отчего всплакнули
                в роще дерева,
И зачем макнули
                в лужи рукава?
Да ведь эти слёзы –
                первая любовь,
Да ведь эти грозы –
                молодая кровь.