К Римлянам гл. 6. ч. -1

Влад Богуславский
К  РИМЛЯНАМ гл.6.ч.-1.

Оставаться ли нам во грехе,
Чтобы тем благодать умножалась?
Мы крестились в Иисуса смерть.
В нас места греху не осталось.

Грех ныне для нас неприемлем.
Мы умерли, чтобы грех победить,
Мы похотям плоти не внемлем.
С Христом воскресли заново жить.

С Иисусом мы в смерть погребёны,
С Ним и в славном воскресении Его.
Ветхий человек с  грехами похоронен,
А с умершего взять уже нечего.

С Иисусом, совоскреснув вместе,
Разрушили над нами смерти власть.
Возносим Отцу хвалу славы и чести
За Его премудрость и великие дела!

Будем Богу служить верою и правдой,
Будем неизменно мёртвы для греха.
Не будем рабами похотливой жажды
Плоть свою грехами не станем унижать.

Мы не под законом, а под благодатью.
Станем с этим ли грешить? Конечно нет.
Мы в Христовой праведности платье
И Христом защищены теперь вполне.