Свод глупых Правил

Сергей Воловик
Свод глупых Правил под названьем «Жизнь»…
Тома' поправок… Так, на всякий случай...
Здесь, только пыль имеет право – ввысь!
Здесь, быть бескрылым – с эмбрионов учат,
Под каждое крыло воткнув Запрет!
…А, ты – хотел бы, ...в нарушенье Правил –
Взять, вместо серого, поярче цвет…,
Разбегом выбить из асфальта гравий?...
И, уходя в седые небеса,
Взмывая над густым, тягучим «нечто»,
Почувствовать, как истина проста,
И рассмотреть, какой бывает Вечность…
И, вдруг понять, что есть один Закон.
Всего   …один, чтоб жизнь наполнить светом
Он, до абсурда прост, ты с ним знаком:
“Будь Человеком, человек, будь Человеком!".


27 фев 10