Мой взгляд точно лег на затертый, чуть битый прице

Демиан Ирмин
Мой взгляд точно лег на затертый, чуть битый прицел
Сегодня я буду чуть сдержанно, странно моргать
Как будто ресницами можно  всю жизнь поменять..
Узнать мимолетную  радость я вновь не успел…

Друг мой, зря на заре  ты меня не буди,
Ведь сегодня мой взгляд упадет на вспотевший курок
Люди могут прощаться, надеясь что все впереди
Но не могут прощать – это сложно как вылечить сердца порок…

Вся фактурная, липкая дрянь лезет в уши и щекочет нос
Прутья ржавым железом блестят из бетонной стены
Голоса за стеной вызывают лишь рвотный невроз
До утра так долго, а я так  хочу посмотреть свои лучшие сны…

Вы закрыли сердца, вы забрали святые печати
Убаюкали и завязали всевышним глаза
Вам  смешно,  вы плевали в мое изголовье кровати
Вам наградой послужит чистейшей обиды слеза…

Почему это с нами опять и опять происходит
Что за странный и жуткий, порой безызвестный мотив
Разбудили, спустили курок, тело в хлорку, и вроде…
Совесть чище не стала, а сердце немножко болит…
27-02-2010