Зима уходит, бал её окончен...

Наталья Номировская
Зима уходит, бал её окончен,
За нею шлейфом - лёгкая метель.
Река ещё стоит, но лёд не прочен,
Роняют крыши звонкую капель.

Сугробы тают с каждым днем шустрее,
Щекочет ноздри марта аромат,
Чирикают воробышки дружнее,
Пытаясь пробудить вишнёвый сад.

А в памяти свежи воспоминанья,
О праздниках весёлых января,
Прогулках лыжных, с горочек катанья,
Пурге, крутых морозах февраля...

Прощай, Зима! Твой бал, увы, окончен!
---------------------------------------

  (Автор иллюстрации Екатерина Михайлова)