Вздыхаю о превратностях судьбы

Нина Железкова
Вздыхаю о превратностях судьбы:
Где ж ты меня, нелегкая, носила?!
С пути сбивали "если б" да "кабы",
Но всё начать сначала были силы...

Манили меня вешние сады
И тихие напевы Украины,
Канатные дороги Теберды,
Домбая белоснежные вершины,

Сибирские я помню холода,
Мне запахи таёжные знакомы,
Но снились мне другие города,
И я спешила к берегу другому...

Мне город несказанной красоты
Однажды подарил свои рассветы,
Я помню разведенные мосты
И парочек влюблённых силуэты...

Бродили мы над сонною Невой
И песни под гитару распевали,
И львы своей гривастой головой
Вослед нам укоризненно кивали...

И был и люб, и дорог Ленинград,
И места бы, наверно, там хватило,
Но всё-таки вернулась я назад
Сюда, где я под стол пешком ходила...

Мне нравится полей моих простор,
Лесов зеленых вечная прохлада,
И синева Ушаковских озёр,
И Камских вод весенняя армада...

И нет нигде роднее уголка,
Ведь здесь мой дом,
            любимый мой и дети!
И знаю я теперь наверняка:
Я самая счастливая на свете!