Тюрьма твоих глаз

Александр Еченин
Мы с тобой как на нарах три года,
Но меня измотал долгий срок…
Кислородом бесценной свободы
Я во сне надышаться не мог.

…В горле ком - проглотить не сумею,
наш паек неделим на двоих,
Год за пять я душою старею,
Под арестом объятий твоих

Мне священник сказал: "во спасенье,
Примирись, твой покой будет цел."
Не хочу я искать примиренья,
Хочу волю, а нет, под прицел!

Видит Бог! Мне амнистию дали!
Но сомнения душат под час,
Почему-то в моменты печали,
Меня манит  тюрьма твоих глаз!