Седина меня не пугает

Нина Железкова
Седина меня не пугает,
Да и смерть меня не страшит...
Я теперь об одном мечтаю,
Чтоб достойно свой век дожить,

Чтобы детям не быть обузой...
Вот такая моя мечта!
Непосильным, как видно, грузом
Мне на плечи легла нищита...

Я не вижу пути иного,
Может быть, его просто нет?
И всё глубже житейский омут,
И всё ближе волшебный свет,

Что обещан в конце туннеля...
Но душе всё ж неведом страх...
Так проходят и дни, и недели,
Так вся жизнь пройдёт впопыхах...