из волшебного плена

Нина Железкова
Из волшебного плена
Всё бегут облака.
Запах свежего сена
Одурманил слегка...

Навалюсь на копешку,
Взгляд блуждающий ввысь:
Ты ответь мне, Сережка,
Где кончается жизнь?

Что в церковных есть книжках-
Прочитаю сама...
Ты скажи мне, братишка,
Не схожу ль я с ума?

Предо мною картинки:
Детство наше с тобой...
На ладошке - росинки,
Рыбы всплеск над водой,

Мед душистый тягучий
У отца твоего...
Снова черные тучи...
Снова нет ничего...

Ты давно на погосте,
А моложе меня...
Может, ждёшь меня в гости,
Тишиною маня...

Может, облачком блёклым
Надо мною летишь,
Летним дождичком тёплым
Благодать мне сулишь?

Вот опять размечталась...
Небосвод поредел...
Ещё много осталось
Недоделанных дел...

Отдохнула немножко,
Полной грудью дышу...
Ты прости, брат Сережка,
Я к тебе не спешу...