Дочке

Алена Глазова
Уже 14 тебе.
Как быстро время пролетает.
Но благодарна я судьбе,
Что есть ты у меня - Такая!

Я помню первый твой шажок,
Твою улыбку, лепетанье.
Мой нежный, маленький Цветок,
Теперь ты – юное создание.

Теперь ни сказки, ни игрушки,
И ни мультяшки перед сном
Нужны тебе. Твои подружки
С тобой болтают об ином.

Журналы мод милей, чем книжка.
Ты слушаешь по вечерам «Максим».
И нравится тебе сосед-мальчишка,
Но мы о нём пока не говорим.

С вопросом ты ко мне подходишь:
- Как с папой встретились? «Люблю»
Из вас сказал кто первым, помнишь?
А я себя на том ловлю,

Что ведь недавно я вплетала
В твои косички бант большой.
Ты гордо в первый класс шагала…
Сегодня - позади седьмой.

Пуская сегодня - стрижка, не косички,
И телефонной болтовни не счесть…
- Ты втихаря покрасила реснички?
Но я люблю тебя, какая есть!

Пусть легкокрылый ангел в небесах
Тебя оберегает от ненастья.
Пусть не исчезнет вера в чудеса.
Люблю тебя, моя малышка, Настя.


08.08.2008