Фото на память...

Валерий Цыбуленко
...нам тесно... низко... кисло... мало...
но жизнь свои блюдёт капризы -
с мечтой о славе Хейердала
мы тащим бремя Моны Лизы

чтоб где-то там в грядущем веке
потомки-знатоки искусства
вели бы спор о человеке
запечатлённом с рожей грустной :

- Какая хмурь его съедала
кем был - тираном иль подлизой ?..
Он мог быть даже генералом
но оказался "моной-лизой!"...