Посёлок Новый

Нина Железкова
Нет местечка милее на свете,
Чем посёлок у Камы-реки:
Здесь дома его, просто как дети,
Вырастают наперегонки!

Как невестушки, смотрятся ели
В зеркала запотевших окон,
И пернатых соседей свирели
На заре свой ведут перезвон...

Здесь нередко бывает, сохатый
Липняком к водопою идёт...
И опёнок, гляди, конопатый
Средь пеньков своё войско ведёт,

И в высокой траве земляника
Так и шепчет:"Нагнись,не ленись!"
А попросишь - кукушка поди-ка
Накукует всем долгую жизнь...

Нет местечка дороже на свете,
Чем посёлок у Камы-реки!
Здесь любого приветливо встретят
Золотые его огоньки...

Он пока лишь на карте района
Небольшим обозначен кружком...
Вечно юный и вечно зелёный,
Мы не зря его Новым зовём!