Ах, спасибо тебе, что ты есть

Павел Лобанов -Горецкий
Ах, спасибо тебе, что ты есть!
Хоть тебя я еще и не знаю,
Но была мне во снах моих весть,
Что когда-то тебя повстречаю.

Может быть, ты с зарею прейдешь,
Ярким светом мне душу разбудишь?
Или ангелом с неба сойдешь
И хранителем в жизни мне будешь?

Суждено мне как всем, умереть…
Но пока ,что на этом я свете
Я хочу, так хочу я успеть
Тебя встретить на этой планете.

Я прошу, ты скорее приди,
Хоть звездой, хоть зарею, хоть ветром!
Хоть во сне, на Яву хоть свети
Своим чистым и ангельским светом.

Хоть те6я я еще и не знаю,
Но была мне во снах моих весть,
Что когда-то тебя повстречаю,
Ах, спасибо за то, что ты есть.