Бессоница

Алексей Акинин
По паркету рассохшемуся влачусь за стенку;
Стопы с пола собирают песок и крошки;
Не серебром столовым, алюминиевой ложкой
С молока снимаю кожистую пенку.
Попугай орет вороной обалдело,
Как ребенок, что попутал день с ночью.
Убежало молоко – не придумаешь нарочно –
Из кастрюли плохо вымытой, в прошлом белой.
Шторы парусом раздулись, поймали ветер.
Он прилетел на тусклый свет с комарами
Для наживы легкой, судите сами:
Из одежды лишь одни трусы на поэте.
Расстарались часы. Да, ни много ни мало
Им завода до утра как пить дать не хватит,
Драгоценные минуты понапрасну растратят, -
Постоянство в досуге. Я не скрою, достало
Эти капли считать с подтекающего крана,
На холодильник загудевший отвлекаясь. Поддатый?
Тапком давлю тараканов, ругаюсь матом,
Молоко разливаю, рохля, на черновик романа.

27 февраля, 2010