Грусть беспричинна

Нина Железкова
Грусть беспричинна: тихо в доме
И леность в воздухе витает
В какой-то сладкой полудрёме,
Сны не навязчиво сплетая...

Но давит, кажется, квартира
Своею замкнутостью - клеткой,
А за окном промозгло, сыро...
Лишь вишенка нагою веткой

Мне машет, манит, ждёт ответа:
(Её вопрос мне душу ранит)
- Когда же солнце щедрым станет?!-
Теперь до лета, терпи до лета...