Вот уже и запахло весною

Татьяна Теплых
Вот уже и запахло весною , и на пике морозного дня
Зазвенели сосульки капелью , а ведь только конец февраля !
Это солнышко стало нежнее , расплескавшись на весь небосклон ,
Топит лед лучезарной улыбкой , превращая в капель - перезвон !
Дети солнца , лучистые стрелы , ткут по снегу ажур - кружева !
И проталинки , разве не чудо ? Минус шесть , а сверкает вода !
Солнце греет , ласкает и шутит ! Звонким смехом - крапИт нас весной !
На носу заискрились веснушки ! Это значит - не брежу тобой !

                23 февраля 2010г