Молча стою у калитки

Нина Железкова
Молча стою у калитки,
Сердце пронзает дрожь...
Время ползёт улиткой,
Если чего-то ждёшь...

Но ожиданья напрасны:
Нет тебя больше, нет...
Ты в небе звёздочкой ясной
Оставил свой яркий след...

Ах, сердце- глубокий омут:
Нечаянно всколыхнёшь
И словно к родному дому
Сюда наугад бредёшь...

И руки раскинув, как крылья,
Бегут мне навстречу кресты,
И холод встаёт могильный,
И вдребезги все мечты...