Муха и грусть

Белозёрова Светлана
Замерзло зимнее окно.
   В том мороза седого каприз.
      Запотело в комнате стекло,
         Капли легкие плавно сползают вниз.

В доме тихо, уютно, тепло
   И лишь студеный ветер рвется сквозь него.
      Тоскливо просится погреться его вой,
         Но отогреешься ли у любви чужой?

В чужом и вражеском краю,
   Где всюду стужа, холод и пурга
      И где веками воцарит
         Необъяснимая, безумная тоска.

Тоска, печаль и сонной мухой
   Стучится наша грусть в стекло.
      Зачем наружу рваться грусти,
         Когда ей на сердце тепло.

Зачем так требовать участья,
  Когда у всех свои несчастья.
      И грусть в себе не победить.
         Не проще ль муху ту убить.