Тропа

Игорь Нечаев
Тяжелый труд торить свою тропу,
Презрев лишения, уткнешься в пустоту.
Тропа извилиста, как жизнь трудна,
И как мосты бывает сожжена.
Порой испытывая тебя на  слом,
Уводит в сторону и одурманит сном.
То в пропасть кинет безвозвратно,
Погонит голью перекатной.
Тропу пробить к недостижимым звездам,
Безславье пережить, не утешаться грезам.
Мой путь — непроторенная дорога,
Прокладываю тяжко с самого порога.
Нередко падал я разбившись в кровь,
Но испытал счастливую любовь.
И все ж тропу свою я находил,
Хотя в тумане и сомнениях бродил.
Своя тропа  отличная от всех,
Пойдешь по ней — придет успех.
Свернешь с проторенной тропы -
И пеплом голову посыпешь ты!