ЖЕНЕ

Павел Лобанов -Горецкий
Вновь умылась землица
Талой, мартовской водой.
Солнцу радуются птица,
Песнь щебечет надо мной.

Ты, весна явилась новью
Каждый год, являя новь,
Ты рожденная любовью
Родила и мне любовь.

Отголосок вод журчащих
 В голос  милой ты влила,
От берез, пока что спящих
Ветви – волосы сплела.

                Свежим воздухом, прохладным
 Душу, ты вдохнула ей,
Дать еще была ты рада
Песни леса и полей.

Карих глаз дала с заката,
А прищур чуть, от зари.
Солнце лишь коснулось взглядом,
Сердце вспыхнуло в груди.

Мне ль теперь она досталась
Эта мартовская дочь?
Для меня ль весна старалась
Что б счастливой сделать ночь?

Знай, в дали ты или рядом,
Мне  нужна лишь ты одна,
Ты, любовь с весенним взглядом,
Я люблю тебя жена.



12.03.07