Холодной женщине

Олег Николаевич Яковлев
Нет, ты не женщиной была
Без сердца, ласки и тепла,
             Не девой.
Ты не сумела вспыхнуть вдруг,
Любила ль ты когда, мой друг,
              Болела ль?
Пылала сладостным огнем
Под звездной россыпью вдвоем
               С мужчиной?
Ласкал ли кто тебя, скажи,
И страсть бросала, закружив
                На спину?

А, может быть, прошел твой срок,
Ты страсть швырнула за порог
                Под грозы?
         Перегорело все до тла,
         Ты в одиночество ушла
                И в слезы!
 
                _______ * _______