Другой век

Павел Лобанов -Горецкий
Другой век – другие нужды,
И другое «хорошо».
Состраданье, верность - чужды.
Вот так времечко пришло.

Коли добр, то значит слабый,
 Коль честен, то дурак.
А придет такая слава,
Не отвяжется ни как.

А с такой дурною славой
Будишь жить, как заклеймен,
И для общества – отрава.
Заклюют со всех сторон.

Здесь кусок  изо рта другого
Дернишь, тут же молодец.
Коль отдать свое готовый,
Значит форменный глупец.

Не набьешь кошель монетой
Честно родине служа,
А пойдешь с сумой по свету
Правду за руку держа.

 12.07