Что имеем, не бережем

Нина Железкова
Что имеем, не бережем,
Безвозвратно теряя, жалеем...
Наша гавань- родительский дом,
Нет уютней его и теплее.

Ждали там нас всегда и не раз
Врачевали житейские раны,
Поседели, волнуясь за нас,
Папы строгие, добрые мамы...

Всё они понимали без слов,
Словно бедами нашими жили,
Свою ласку, заботу, любовь
Без остатка они нам дарили...

Память юности так коротка,
Забывались бесследно печали,
И напрасно порою звонка
Или писем они наших ждали...

А когда же в родительский дом
Возвращала судьба нас обратно,
Поздно думать уж было о том,
Что в долгу мы у них неоплатном...