8 марта

Антон Толмачев
Зимы суровой кончен век
И в первый день второй недели
Поздравит каждый человек
Подруг, девчонок, матерей ли.

Природа принесет тепло
И солнце нам осветит радость
И каждый муж, жених и он
С утра, и в магазин, взять сладость

Конечно к сладости цветы
Потом еще чего подкупит
И будешь счастлива и ты,
И тот, кто дарит, счастлив будет.

А кто-то с завтрака в постель
Начнет свое большое утро
И вспоминать весь этот день,
Весь год, до следующего будет.

Но если пасмурно вокруг,
Его осветят все улыбкой
Их будет много, так что вдруг
Разгонит тучи день игривый

И даже в угол спрячет тень
Покажет для гулянья карту
Вы угадали этот день?
Ведь этот день 8 марта