Если долго вглядываться в зеркало

Мария Прейгер Прессман
Если долго вглядываться в зеркало,
Что увидишь там? Да ничего.
Трещинок-морщинок сетку мелкую
Выдаст нам упрямое стекло.
Если в небо в облаках обманчивых
Всматриваться в поисках судьбы,
Лишь вздохнет оно о днях растраченных
На мечтания – что было б, если бы…
Горизонта жизни дали смутные
Вновь и вновь притягивают взгляд
В ожиданьи счастья безрассудного,
Да привычки тянут нас назад.
Еще можно заглянуть за краешек
Снов, что жарко шепчут про любовь,
Без которой не живешь, лишь маешься,
В утра холод возвращаясь вновь.
Не нужны ни зеркала, ни небо мне,
Снов томящих душу забытьё.
Словно никогда мы врозь и не были,
Я в глазах твоих увижу всё.