Жуть за пазушкой

Мария Москалева
Рифмует грешный мой язык
Позорный столб и Божий ник.
Христом-крестом, Христа-креста:
Гвоздя и древа простота.
Но шепчет гефсиманский вздох,
Что древу внеположен Бог.
Что трое слов "Христос и крест"
Нелепей зверств КПСС,
Жальчее похоронных роз
И достоевскей детских слёз.

Хоть их так просто срифмовать,
Как "забывать" и "забивать".