Шерлок Кот и доктор Мявсон

Татьяна Тау
Пишите, Мявсон! Я напал на след
Того джентльмена, что лишил нас мыши,
Отложенной сегодня на обед...
Он думал, что, вскарабкаясь повыше,

Легко от правосудия уйдет...
Чёрт побери, он крупно просчитался!
И видит Бог, не будь я Шерлок Кот,
Чтоб в деле до конца не разобрался!

Пишите, Мявсон: он признал вину,
Раскаялся и жалобно мяучит.
И что теперь? С ветвей его стряхнуть
Иль обязать поймать мышей летучих?