Симфония. Мама

Вадим Бакулин
Стихийно весна от меня улетела,
В беспечную полночь лихими стихами.
Стареет наш сад - царство груш-скороспелок.
Ах, Мама, прости, но и ты постарела,
И всё то тебе не сидится без дела,
Как птица усталая машешь крылами.

Кувшинка на водной парче расцветала.
Погладить кувшинку, по брёвнышкам тонким,
С тростинкой, сама как тростинка, сбегала
К застывшему озеру в бронзовой шали.
С собою звала, и от счастья летала!
Ты - лета невестой была, я - ребёнком.

Смеялись... и камушки в воду кидали,
Следили за ласточек бурной игрою,
И ночью из дома сбегали порою...
Луна улыбалась, а ивы рыдали.
Смотрели с холма мы на вольные дали.
День каждый был праздником, рядом с тобою!

Я счастлив и впредь, не смотря на все муки,
Удары, что щедро дарились судьбою,
Не стал я жестоким и грубым душою.
А чтобы мы не были больше в разлуке,
Я крепко сожму твои тёплые руки.
Нет, мама, по духу нас ближе с тобою!

Какими мы разными часто бываем...
Что-ж, непонимание - цвет настроения.
Ты просто уходишь, а я уезжаю...
Как яблоня, ветер сжимая осенний
В ладонях, тревожась, вздыхаешь ночами.
Пойми, что плачУ я и плАчу стихами.