Поехали!..

Татьяна Тау
- Хэллоу, мэм! Куда вы - на Аляску?
Подбросьте, плиз! - бежать нет больше сил.
Кумиры там мои - собаки хаски,
Я даже линзы синие купил!

Мечтаю, им подобно, - впрячься в нарты
И воздуха морозного глотнуть...
От запахов бензина и асфальта
Давно болит моя собачья грудь.

Сбежать хочу к простору, ветру, снегу
От шума, пыли, вони... Как - "зачем"???
Жить в городах по нраву человеку,
А я - собака... Так подбросьте, мэм!..