Я с рифмой не дружу

Надя Николаева
Я с рифмой не дружу –
Она устала.
Врала. И это ей сходило с рук.
Три дня болталась где-то по вокзалам
Не зная мук.
Презрела всё: и "ямбы", и "хореи",
Давала всем прохожим прикурить,
Скакала по безвестным галереям,
Чтоб всех забыть.
Забыть о том, что в феврале морозы,
Что в марте возвращаются грачи,
Что в мае не сбываются прогнозы,
Что мир- тюрьма,
Закрыли, так  молчи.
Всё суета: всё пошло, как мимозы.
Вокруг не то, не та любовь-морковь.
Инфляция, депрессия, угрозы
И пыль веков.
Да что грешить: являться перестала,
Не ходит ни дневать, ни ночевать.
Так и живу. С кроватью одеяло
Приходится мне на ночь рифмовать.