Всплытие на полюсе

Олег Николаевич Яковлев
Нет, вам и не снилось –
Пожар небосвода,
Ледовые горы,
Зеленые грани.
Подводная лодка
Уходит под воду,
Содвинем же в тосте прощальном
Стаканы!

Снега поднимают свой
Яростный голос,
Медведя следы
Убегают в торосы.
Сковал полынью нашу
Северный Полюс
И ветер развеял
Дымок папиросы.

    _____ * _____