Снова повстречались

Раиса Васильева
Снова повстречались, как найти мне силы?
У тебя в букете ветка гипсофилы.
У тебя в букете яркие герберы,
И глазам своим я не могу поверить.
Сладко веет, манит красотой опасной,
Горько подкупает цвет лилово-красный.
Отчего вернулся ты с улыбкой странной?
И зовешь опять ты милой и желанной?
Что же ты тревожишь все судьбу чужую,
Все забыть не можешь девочку родную.
Не простить, не верить – не могу, все знаешь
И опять, и снова душу донимаешь.