Мимо

Оксана Кот
Я неизменно проходила мимо,
и не смотрю в высотки, в небеса.
Кусать, любить и рисовать криво,
гудящие, больные голоса.
Вдыхаю запах краски синей,
рисую дым, рискую я огнем.
И каждый день всё проходила мимо,
минуты, секунды, вечность, день за днем.
И подушка перекрашена слезами,
разбита в дребезги от холодных стен.
Проникнута печальными глазами,
посиневшими на бледной коже вен.
Аминь, мой друг, не брезгуй ты часами,
кайданы, цепи и осколки дней.
Ты просто будь наполненый мечтами,
высоток, стен и городских огней.