Пилигрим

Юрий Куимов
Я устал, но опять моя вера окрепла.
Я с тобою любовь и печаль познаю.
День, как Феникс, восстал из остывшего пепла,
И хор ангелов звонко заплакал в раю.

Разгорится заря, обожжет и погаснет,
И наступит вокруг непроглядная мгла.
Но я радость познал и безмерное счастье
В час, когда ты воздушным цветком расцвела.

Пусть теперь одиноко гляжу на дорогу, -
Принесла мне минуты восторга не ты ль?
Я иду, вдохновенный, к любимому Богу,
И клубится за мной серебристая пыль.

Я сегодня расстался с насиженным местом.
Пусть не в рай попаду – только в солнечный Рим.
Ты сегодня – с другим и другому – невеста.
Я опять – сам с собой и всегда – пилигрим.