Подожду

Лидия Фн
Мне не высказать это, слова не слагаются в строки
Слишком мало, наверное,  знаю об этом всерьёз.
Словно цветом черёмухи брызнули белые соки,
Но замёрзли снегами и снова ударил мороз.

Мне не выдумать это, раз не было и не приснилось.
Иногда, только кажется - вот оно счастье - лови!
Насыпаю слова - горсть оранжевых ягод рябины,
Но их снова склевали холодной  зимой снегири.

Подожду...Может быть, опечаленно время листая,
Подрастут  разнотравья  мои полевые цветы.
Расплетая их спутанный ворох, в  венки заплетая,
Я попробую снова на небо построить мосты.

ЛидиЯ  26 февраля 2010 г.