Взорвать столицу

Скрипы Скрипок
Взорвать столицу частями, границами, островами, чтоб до тебя была пара часов езды, чтобы я писала, и сразу слова ясны, и никто не спрашивает, кому.
Снег так валит, что хочется голову на плечо и уснуть, проснуться - а я в раю. Для хороших мальчиков. Их там каждому раздают, прямо пачками, и не нужно спорить, ругаться и бесконечно гнуть в сторону небес - ты и так моё. Никому не нужное.
Чтобы мне никогда не больно, чтобы ррраз! и за дверью поле, и там ловят во ржи, если ты дурак, ты простужен, ты плачешься и скулишь "ничего не могу", "бесконечно должен", "я тебя не достоин": я люблю тебя, у тебя, что, в голове чугун? ты чудесный, ты просто чудо, любой историк зафиксировал бы нас как "счастливых двое", только как сказать? Я же безмолвный воин - к финишной прямой не сказав ни слова, когда нужный рядом, но порядком мной сломлен. Когда никому не нужно. Когда лёд, метель и горькая стужа, когда ветер хлещется по спине.
Взорвать столицу, чтоб слышать "я никому не нужен". И говорить, что мне.