Ночь за окном

Андрей Дулепов
Ночь, за окном, издевается:
-Что ж ты, болезный, не спишь?
Что ты, бездельник, всё маешься,
Что недовольно сопишь?
Что там опять тебя мучает,
Что там опять натворил?
Может, напился по случаю…
Ну, ты, милок, учудил!
               
-Просто чуть-чуть опечалился,
Просто сейчас не до сна.
Просто немного отчаялся,
Из-за того, что Весна
Снова назад не торопится,
Вновь задержалась в пути,
Вьюга-паскудница злобится
И сквозь неё не пройти.   

Ночь, за окном, потешается:
- Мне бы проблемы твои!
Может, возьмёшь да покаешься?
Что замолчал? Говори.
- Знаешь, оставь меня, звёздная,
В душу не лезь напролом…
Ты, до озноба, морозная,
Вот и резвись за окном!