Был

Марина Беляева
    

Был любимый – стал нелюбый –
Посторонний человек.
Не твои целую губы,
Не с тобой делю ночлег.

Не с тобой встречаю праздник,
Не тебе пишу стихи,
Не тебя манят и дразнят
Эти новые духи.

Ты  - не то, что сердцу мило,
От чего сойду с ума.
Признаю и каюсь: было…
А потом пришла зима.

Всё покрыла белым снегом,
Всё порошей замела.
Наша нежность, наша нега
В сердце вымерзла сама.

Был любимый, стал постылый.
Столько дней пропало зря…
Стынет всё, что с нами было
Под снегами января…
 
                25.02. 2010г.