Девочка со спичками

Стас Чайкин
Я видел тебя во сне...
А, может, тебе приснился...
В Рождественский крупный снег
Ушли короли и принцы,

Принцессы и колдуны...
Уснули цветные феи -
В заснеженных сказках сны
Метелились у постели...

Мне кажется, я не спал...
Ты шмыгала громко носом...
Я шел за тобой, и пар
Летел в густоту мороза...

В подогнанном кое-как
Пальтишке давно не новом,
Ты спички в своих руках
Держала...
- Ну как торговля?..

Замерзла уже небось?..
Вон пальцы совсем озябли...
- Вот выдумал тоже!.. Брось!
Замерзла?! Да нет - ни капли!..

- А может, домой пойдём?
Так холодно нестерпимо...
- Ах, если бы был он - дом...

- Вот спички!!! Купите!..
...мимо...

Спешат...Не берёт никто...
Не продано ни единой...
Мы спрячемся в закуток
От ветра, что бьется в спину...

Здесь будет наш тихий дом,
По-сказочному обычный...
Покажется волшебством
Горение тонких спичек...

Здесь - тысячи добрых фей,
Готовящих нам подарки,
Сияние фонарей
На ёлке... От счастья - жарко...

За вспышкой огня - камин,
Мы в сказку с тобой сбежали...
И ночь упадет на мир -
Волшебная и чужая...

Ее мы дотла сожжем,
И вмерзнем в рассветный воздух...
По крышу наш тихий дом
Засыпят снежинки-звезды...


Картинку нашел Яндекс по запросу "Девочка со спичками".
Мне она очень понравилась.
Адрес картинки: http://freeset-picture.livejournal.com/3227.html