Корабли

Василиса 5
Распрекрасные обновки
В день рожденья принесли.
Туфли -чёрны лакировки
И заколок сразу три.

Эта Яна,"выбражуля"
Хвастается всем подряд
И,конечно с ней дружу я.
Мне - четыре,Яне -пять.

Любим что -нибудь "нашкодить"
И всегда ругают нас.
"Таня с Яной обормоты -
Невозможные подчас".

А мы тихие девчонки -
Сочинять про нас горазд.
Вот и счас стоим в сторонке
Рядом с лужей целый час.

У родителей привычка -
Нас всё время наряжать,
Мы ж хотим порхать,как птички
И над грязью не дрожать.

Вот и стой над этой лужей,
А что толку так стоять.
Тут бы нам кораблик нужен,
Что бы в лужу запускать.

Таня сняв свои сандали -
Вдаль несутся корабли,
В водах дальних уплывали -
К островам большой земли.

Нашей Яны пароходы,
Как эскадра поплыла.
Закачалась в тихих водах -
Вся обувка,что была.

Мы ногой по луже водим,
Волны делаем ногой
И качает пароходы -
Наш искуственный прибой.

Что -то сильно заштормило,
Потонули корабли.
И тогда мы спохватились,
Где теперь найдём мы их.

Целый час мы их искали,
В луже ползали с сестрой.
Как два чертёнка мы стали,
Но пора идти домой.

Друг на друга поглядели -
Негр грязный предо мной.
Мы с сестрицей заревели.
Ох,и будет нам с сестрой!

  Яночка.