Тьма

Геннадий Тархов
Что есть тьма,отсутствие ли света?
Или присутствие субстанции "Ничто"?
Со светом ясно-солнце это,
А тьму поддерживает Кто?

Закрой глаза и тьма тебя объемлет,
И вот уж в ветхие века,
Как в бездну, Богу внемлет
Наощупь слабая рука.

И ни сомненья, ни тревоги.
Из вариантов лишь один,
В двухмерной плоскости дороги,
Куда ведёт твой Господин.

И также ясно - свет не вечен,
А тьма?Вот тут вопрос иной.
Век человека скоротечен-
Узнать что там, за тёмной пеленой.

       28 февраля 2010