Имён ирландских странное звучанье...

Ян Кунтур
Имён ирландских странное звучанье
летящего копья. А обнажённый меч,
протёртый войлоком поведает о тайнах
своих походов грешных. Не сберечь
голов правителям,  про личные запреты
забывшим.  И старинные дома
сгорают от проклятий.  Символ кредо –
Трилистник – сменит знак убийства.

Кутерьма
эпических веков в холмы богов загонит
и в духов превратит, сжигающих траву.
Где туч закатных алые драконы
над морем извиваются – всплывут
два селезня, цепочкою друг к другу
прикованных... И пропоёт филид
под арфу,  как с боями отступали к югу
священных рощ хранители... Прилив
их тени смыл с песка...  Гниющие медузы.
Пучки морской травы.  Оранжевый буёк. -
Цивилизации грядущей мусор.
Солёный пенистый порог.
10.04.02.