Весна

Марина Бойкова-Гальяни
Как маленькими солнцами-цветами
Желтеет одуванчиков костер,
Идет весна, поют над головами
Скворцы, и соловей-тапер,

Как камертон их направляет трели,
И, жмурясь от тепла, кошак ленив.
В разгаре май; качает еле-еле
Права весна, уж лету уступив.