Никто кроме

Олег Николаевич Яковлев
Украшен сад волшебными цветами,
Взорвало солнце яблоневый цвет.
И все, что есть, и все, что было с нами
Дороже в жизни не было, и нет!

Все было в ней – и встречи, и разлуки,
И провожала мама за порог.
Я целовал натруженные руки
В конце моих скитаний и дорог.

Сочатся кроны запахом духмяным.
Как здесь привольно птицам щебетать…..
Никто не мог на свете, кроме мамы
Так беззаветно верить и прощать.

Там, за холмами зорька пламенеет,
И старый сад молчание хранит.
Пока живу, душа во что-то верит,
И радуется сердце, и болит.

       _______ * _______