Без слов

Асфадель Кюри
Твой взгляд… Так холоден… Как этот ветер,
Он душу вознеся убьет…
А на вопрос мой кто ответит?
Когда увижу вновь тебя? Песок сотрет…
Твой взгляд, как всепрощенье и укор,
Укор моим мольбам и страхам.
Ты… Просто Ты… Мне горесть и позор,
И вместе с тем мне казнь и плаха…
Мне в наказанье боль, любовь к Тебе,
Мне дар небес и пепел адский…
Превозношу Тебя, убив в себе
Мечты… Твой взгляд мне ядом сладким….
За что? Нет, это не вопрос…
Всего лишь вечность на твоих ладонях.
Слезой стекаю я с твоих волос
И губы ядом боли наполняю…
Живу… Тобой и только ради,
Я ради взгляда, ради вздоха твоего живу.
Взглянув в твои глаза, в душе скажу я – хватит,
И тихо прошепчу: «Я все еще люблю…»
Люблю… Твой взгляд и кроткую улыбку,
Твой взгляд, он холоден… Ко мне…
И ты… Быть может просто ненавидишь?
И просто смерти ждешь, не ведая любви?
Я жить тобой хочу… Я чувствовать тебя желаю…
И рядом быть… Как много я хочу…
Ты только будь… Живи… Тебя я умоляю…
Найди свою любовь… И здесь я помолчу.
Молчание с тобой как тяжкий приговор,
А слово в суе обранив, мне сердце не унять…
Ты вынес мне вердикт… Холодный разговор…
Я вынесу всю боль… Смогу я все принять…
Твой взгляд так холоден...
.......