шелкопряду не спрятать следы

Иосиф Гальперин
*    *    *
Жёлтая взвесь день за днём отступает на дно,
пруд и черней, и прозрачней, чем месяц назад.
Я, изнутри поднимаясь, вижу пятно
мёртвого кокона  - сбросил его шелкопряд.

Мощная зелень ещё не ослабла ни в чём,
и равновесие трётся о грани воды.
Держится лист, но прорежутся жилки на нём –
и шелкопряду не спрятать следы.