Ангелу о-вирт

Алла Земцева Альфея
Только настоящему мужчине
Посвящает женщина стихи.
                (Зинаида Черникова)

Чтобы стихи мужчине посвящать, -
Совсем не обязательно с ним спать…
(В - продолжение темы эпиграфа)


Ангелу «О - вирт»

Однажды -раз – сижу я в виртуале,
Всё предложений арт-агентов ожидая…
Гадаю: «Что ж – не везет так Алле?
Ведь все твердят: "Красавица какая!»

И вдруг – о чудо! Власти сайта доложили:
«Вам – сообщенье! Открывайте срочно!»
Вверху, внизу –  «окошки» вдруг ожили
И замигали, - ну, сирена точно!

Что, где, когда? Куда? Метро -  какое?
Но… не пойму никак… Что  ж  за такое
Вдруг предложение свалилось в «личку»?
Хотя – читать умею на «отлично»…

Что? –
 «С Новым годом  Вас я, Алла, поздравляю,
Здоровья, счастья и успехов Вам желаю!!!»…
А через месяц –
            точно также  очень срочно! -
«Спасибо, Алла, за оценки»…
Три цветочка….

Ну, надо же! Что ж за – напасть такая?
Все – только коплиманы расточают!!!
Нет, чтоб воскликнуть: «Наши сериалы –
Никак не могут обойтись без Аллы!!!»

А может – удалить всю переписку,
Или – еще похлеще! -  В черный список
Всех занести, чтоб нервы не дрожали
От всяких ... славословий  в виртуале?!

И вот  рука - уже коснулась мышки,
Как вдруг – внезапно вздрогнула …
                Так странно -
Улыбка – Мудреца, а не мальчишки, -
Смотрела на меня с экрана…

И вот – о, ужас! Вместо вирт – репрессий, -
Ответ пишу: «И я – Вам пожелать
Хочу -  всегда во всем  благих известий
От госпожи Удачи получать!

У Вас – такая... мудрая улыбка,
Она – дала мне чуточку тепла,
Как будто – Золотая рыбка
Средь холода Москвы – в судьбу вошла…»

«Спасибо, Алла. Тронут… Восхищаюсь…
Такая тонкая душа у Вас... Приятно
С Вами общаться… Будет что-то непонятно
Иль грустно, – Вы пишите, не стесняясь…»

И вот  -  когда уже…..   дошло до края,
И привелось – лить слезы до зари, -
Вдруг  утром  - с удивлением  читаю:
«Я – знаю, тебе – плохо… Говори!»

«Миш! Это – ты?... О, Боже! Ты – откуда?!
Так ведь ... маяк твой даже не горит, -
А сообщенье – тут! Вот это  – чудо!!!» -

«Я – за твоей спиной...»,
                - он говорит…

И я – совсем  по-детски оглянувшись, -
Расхохоталась, как наивный зритель!
«Да ты – шутник, однако! Вот так – фишка!»
И лишь – через минуту, как очнувшись,
Вдруг поняла: «Да это же – не Мишка! -
Архангел Михаил, мой «Вирт»  -  Хранитель!»

Ну, вот что значит – Ангел появился!
Уж  тут как тут – и солнышко взошло!
И сразу мир – как будто вновь родился!
И  слезы, горечь, боль, - все вмиг прошло!


... Он – улетел…... Дела – дела…...
                И все же -
Простое дружеское слово – в виртуале
Бывает иногда стократ дороже,
Чем   -  миллиард хвалебных од
                в реале...